Цветущая верба

Людмила Сойту
...Как белый корабль
Ниоткуда,
Явилась большая
Луна.
Вселилась ко мне,
Словно чудо,
Войдя через ставни
Окна.

Такая луна,
Без ущерба,
Пыталась судьбу
Предсказать.
Как будто
Цветущая верба
Ведёт за собой
Благодать...