76. День быстро угасал...

Николай Тарасов 3
День быстро угасал -
Больной давно был в коме,
Уже не узнавал
Мать-Землю в своём доме.

Воды глоток испить
Он не просил из фляжки -
Ему осталось жить,
Едва ли,  в "ползатяжки".

Священник всё не шёл...
А как же покаянье?
Ой, как нехорошо...
Вдруг День придёт в сознанье?

Растерянной толпой
Смотрелись Дни недели -
Костлявая, с косой,
Стояла у постели...