Я праздную тебя

Крис Тинс
Я праздную тебя с задержкой в месяц,
Как паспорт, визу, дальнее письмо.
Сажусь в плацкарт – он, как и мир наш, тесен;
Местами это даже хорошо.

Мы можем совпадать без обязательств,
Дремать под шум одних и тех же рельс,
Не отрицать сорвавшихся ругательств
И пить приятный лишь ценою Bell's.
Иначе: право большего не строить
Из собственной души и на песке
Мы заслужили.

                Плёнка в полароид
Сменяет прежний козырь в рукаве.

Смурной, продрогший, вдохновенный город
На этот раз как будто бы привык
К моим простудам, спрятанным за ворот,
К твоей хандре, заметной только миг.
Он отпускает нас, несовершенных,
Свершаться у парадных, на мостах.

Такую снежность от дождей весенних
Не отличить ни с солнцем, ни впотьмах.


~20-30.03.18, собирательное