Давай с тобой куда-нибудь да съездим!

Виноградова Евленья
Давай с тобой куда-нибудь да съездим!
Не обязательно же в Крым да на Кавказ!
Покамест вот у карты поликбезим, -
узнаем где Макар телят не пас.

Автомобильный атлас, как атласный, -
блестит зазывно всякий в нём маршрут.
Я так люблю когда ты сморишь страстно.
Байдарку же ты зря на парашют
махнул не глядя... Ухи! Твои ухи!
Сейчас я их примерно надеру!
Я от сидения на месте, как старуха!
Я  от сидения на месте и помру!

Тащи хоть парашют свой из кладовки...
Того гляди,- сопреет чудный шёлк.
Какой же ты, мой старый шут, неловкий!
Сейчас про нас я сочиню стишок.

Мол, жили были... голыми купались,
хранили деньги только лишь во снах,
над домом лишь берёзки колыхались,
по Пошехонью вдоль реки Шексна
мы так с тобою и не нагулялись...
Эх, времечко... твою бы речку вспять!
Неужто с навигатором и аист?..
Пора за внуком в ясли, - скоро пять.