Заблудилась весна..

Светлана Карасева 2
Заблудилась весна и никак не проходит
Среди зимних сугробов, заносов и гор.
Так её не хватает,а  март на исходе,
И весенних певуний не слышится хор.

Лишь кружАтся снега, над землёю кружАтся
И метели пуржат и метут, и метут,
Не дают они солнцу лучом пробиваться,
Остановят паденье и вновь упадут.

Ну да как бы зиме ни грозиться снегами
И холодными вЕтрами с севера дуть,
Всё равно её время уже истекает:
Пошалит, покуражит, чтоб крепче уснуть.

А весенних капелей придёт ещё время,
И озвучит окрестности звон ручейков,
И заливистых пташек весёлое пенье
Вновь порадует сердце, пусть песни без слов.
Светлана Карасёва