Художник

Алиева Эльмира
В руках судьбы палитра с краской
шероховатые штрихи
покроет лессировкой  гладкой
Маэстро - точные мазки!

Простой этюд... наброски жизни
легко ложатся  на холсте
надежды, радости, ошибки,
выводят образ в пустоте

Рубцы... истерзанной души,
отполирует мастихином,
распишет серыми деньки,
разбавит боль... ультрамарином

Щетиной растушует чувства,
оденет веру в полутень,
чтоб в жанре  данного  искусства
творить ниспосланный  удел.
 

Лессировка (от нем. Lasierung — глазурь), глизаль или глейз (от англ. Glaze — глазурь, глянец) — техника получения глубоких переливчатых цветов за счет нанесения полупрозрачных красок поверх основного цвета.

Щетина - жёсткая кисть  инструмент для покраски и живописи.

Мастихин представляет собой специальный инструмент для рисования и выглядит как лопатка или шпатель из легко гнущейся тонкой стали.