Но март теплеет потаённо...

Сергей Шелковый
* * *


Среди омел – гнездо сорочье
на самой верхотуре клёна.
Холодный ветер режет очи,
но март теплеет потаённо.
В нём смесью зелени и сини
сорочьи отливают перья –
так на зеркальной гильотине
играют радужные звери.

И вместе с птицей я надеюсь
на энтропии послабленье.
Термодинамика – не ересь,
но вопреки студёной тени
есть чувство, что ещё продлится
метафор солнечная стая
и что горячих гроз зарницы
ещё прочтут стихов страницы,
тетрадь апрельскую листая!