Январский жизненный поезд

Виктор Козлов-Самарчанин
Поезд жизни идёт, я сижу у окна.
Он меня привезёт – неизвестно куда.
Выбирал лично сам необычный маршрут,
Где врачи-лекаря мне комфорт создадут.

Приготовили стол, на него я залез.
Видят, что нездоров, стали делать разрез.
После этого я совершенно здоров,
Но ходил до весны перевязывать шов.

Ведь как поезд ушёл, стал пешочком ходить,
Но хожденье не может меня тяготить.
Все дороги-пути я могу обойти,
Чтоб удачу поймать – и не упустить.
- - -
30.3.2018