февраль в Черногории V

Всеволод Самсонов
(старая Будва).
   
Я как не верящий Фома,
Хожу средь тёмных стен,               
И пальцы вкладываю в щель -
В пространство, где лишь тень.               

Не верил я, что чудо есть               
У моря на скале,
Бреду по древним мостовым,               
По крепостной стене.               

И руки разведя как Бог,               
Касаюсь старых стен.
Прижмусь щекой к старинным швам
Речь слышу других стран.               

Библиотека, Цитадель,
Английский паб, музей.
Кафе, туристы, адвокат,
И пушек стройный ряд.               

Гостиницы и снова кот
Пересекает путь,
Скажу не просто обойти
Все закоулки тут.

Игрушка эта хороша,               
Но кто владелец здесь?               
Чего молчите господа               
Кто молвит, наконец?

- Венецианец тут порой
И строил, торговал.       
Упрямо турки шли с войной,               
Но ждал их лишь провал.               

Старинный город и базар 
У древних стен шумел
В корзинах лучший был товар
И рыбы бок блестел.

-  Поглажу стены, осмотрюсь,
Услышу звон церквей
И в город Будва окунусь
Как в омут из камней…
               
фото автора.
2018г.
 
:::