Тик-так

Влад Наум
Переходя на новый круг,
Как стрелки - на часах одних,
Чей счет давно идет на дни,
Пересекаемся мы вдруг.
Медлительная стрелка - ты,
А я - минутная. Итак,
Мы носимся средь суеты,
И между нами все “тик-так”.

Конфигурация часов
На элемент упразднена;
Но точно лучше тех она,
В которых сыпется песок.
Им нарезаются круги -
Об упраздненном говоря -
Раз в шестьдесят шустрей меня
В конфигурациях других.

Что механизм наш упрощен,
Не огорчаюсь я ничуть -
Пересечений не хочу
С тобой кого-то, там, еще.