Лекарство для души

Страна Любви
Читайте жития Святых,
хоть подражать им очень сложно,
но явно устыдиться можно
своей блестящей шелухи.

Своих обид и резких фраз,
и слепоты своей душевной,
и возмущения подчас
своей же замкнутой вселенной.

Какая пропасть делит мир
святой души и алчной прорвы
камней-огней глупейшей ссоры,
воспламенённой меж людьми...

Читайте жития Святых
не для цитат, ума не ради,
но чтоб сжигать в небесной правде
свои бумажные кресты.