Возврату не подлежит

Артём Турулин
Верните юность мне, в которой был я трусом,
Боялся запаха сладостных духов,
Верните ту, что мог бы взять я штурмом,
Я жаль, сегодня на многое готов,
Ручьи сжигают ледяную корку,
Чудной романтик в предвкушенье снов,
Он ждет и мучается, и молится курку,
Разогревая застывший стон висков,
Верните сладость вечереющих звонков,
Когда на линии нежность и мечты,
Когда я не был на многое готов,
Но мне хотелось, чтоб радовалась ты,
Ведь приходить, как будто поздно,
Но с чувством дожидающих тревог,
И мы не знали, что может быть так больно,
Все от того, что многое не смог,
Верните прошлое, с завтрашним сюжетом,
Чтоб не смотреть мечтательные сны,
Где не был я придуманным поэтом,
Которому дожить бы до весны,
Мне не бояться запаха сладостных духов,
Не брать с наивностью, что чуждо штурмом,
Не посвящать не сложенных стихов,
Той, что ушла с вечереющим звонком.
30.03.18             12:31