Убить мечту...

Светлана Пахальчук
По грязным лужам, босиком -
Пускала змея.
О, как взмывал он высоко!
Дышать не смея,
Я глаз с восторгом от него
Не отрывала.
Но крепко-накрепко за нить
Его держала.

В непостижимой высоте
Он гордо реял -
Подобен был моей Мечте.
И вместе с нею
Всё выше, выше отпускала
Его я в небо.
И вдруг совсем его не стало -
Как будто не был.

И молнией пронзило вдруг:
Мечта умчалась!
В отчаяньи всей силой рук
Вернуть пыталась.
Он трепетал. И рвался ввысь.
И нить дрожала.
Все связи вдруг оборвались -
И в грязь упал он...

Я на коленях перед ним
В грязи стояла...
Я поняла: Мечту убить -
Так надо мало...