Спи, хорошая моя

Ольга Шальнева
Спи, хорошая моя, девочка лучистая.
За окошком ночь пришла звёздно-золотистая.
По реке уходит вдаль лунная дорожка.
Поскорее засыпай, маленькая крошка.
Сны спускаются к тебе по дорожке этой,
Сны по лету о зиме и зимой про лето.
Закружили мотыльки возле нашей лампы.
Спать легли на дно реки окуни и карпы.
Даже в небе облака за день притомились,
Их пушистые бока звёздами покрылись.
Потемнел зелёный лес, тучей заклубился,
И листвой во тьму небес глубоко зарылся.
Уж и ты тихонько спишь, улыбаясь ночи.
Я люблю тебя, малыш, сильно, очень-очень.
          
          29.03.2018