Осень правит меня, запрети же рассвет

Алексей Рощин
Осень правит меня, запрети же рассвет,
На пороге безумия время дарит свидания,
Я всегда вижу тени, среди них есть силуэт,
Чем он ближе, тем больнее печать расстояния.

Небо правит луну, пишет мне наваждение,
Убирает вопросы на которые знаю ответы,
Я давно заблудился в сером притяжении,
Дрожит сердце вместе с порывами ветров.

Ночь правит эфир, одиночество лает псом,
Отрицание смысла не исцеляет мои печали,
Иногда я тку свежую память из лоскутов,
Чтобы венчальное платье не стало погребальным.

Радость правит закаты в предвкушении чуда,
Давно известен диагноз и мой психолог богат,
Сквозь бури песчаные рвусь на уставших верблюдах,
Навстречу единственной деве, она почти чистый яд.