Каждому по-справедливости

Александр Ткачивский
Весна пришла - все по местам,
заняли лавки тут и там
погода празднует весну
глядим на клумбу-красоту.

Мы отдыхаем здесь всегда
тем более когда весна,
когда теплей стало вокруг
у каждого есть лавка-друг.

Засели мы и наблюдаем
и незаметно засыпаем,
лишь ветерок усы колышит,
но наши уши всё же слышат.

Кто мимо нас пройдёт - увидим,
и пёс дворовый не обидит,
он только мимо пробежит
и недовольно заворчит.