Разговор

Галина Плакидкина
Воробей спросил синицу:
-Как зовут цветную птицу?
Отвечайте мне без лести,
Почему зимой мы вместе?

Птицы всё летят на юг,
Где пурги нет, зимних вьюг...
- Не по силам нашим путь,
Ёлки греют нас и тут.

Так ответила синица
И крылом махнула птицам.
- Будем жить и дальше дома,
Нам сторонка вся знакома!

Что летать туда-сюда?
Это точно ерунда...
Надо жить в своём дворе,
Песни днём петь детворе.