Невесёлое

Ирина Губанова
Небо свинцово, давит на душу тяжко,
Ветки топорщит ветер и в клочья рвёт.
Хмуро и сыро. Где ты, весна, бедняжка?
Так  бесконечен серости  хоровод.

Первая мысль - не подхватить простуду,
Дождик пошёл - плотно закрыть окно.
Тополь корявый мрачным древесным Буддой
Ствол распластал, ведь голому всё равно.

Сделать звонок? Первой звонить не буду!
Только не ныть - так уж заведено.
Кофе сварить и снова помыть посуду.
Жизни жужжит и пляшет веретено.