В чужом пиру

Светлана Коношенко
                О.Н.

Как хорошо в чужом пиру,
Когда придёшься ко двору.
Хотя б на миг, забыв про собственные беды,
Сдирать с банана кожуру
И вслушиваться в мишуру
Такой пустой, необязательной беседы.

И разговоров вьётся нить,
И неохота уходить,
Но пир чужой всегда кончается некстати.
И вот уже иду одна,
И в целом мире тишина...
Невыносимо тяжелы её объятья.

Я пропустила видно знак,
Когда и что пошло не так.
Уже не помню... Только время уносило
Течением года и дни,
И гасли ближние огни.
Дойти до дальних мне уже не хватит силы.

Там впереди лишь пустота,
Где нет ни брода, ни моста.
Холодный ветер злее, злее, злее.
И манит чёрная дыра...
Конец бикфордова шнура
В душе моей неотвратимо тлеет...