Кемерово. Памяти живых

Странник Бездны
Погибли дети. "Мультик в кинотеатре",
- Последним в жизни стал и роковым
Ах да, там загорелся супермаркет,
- И детский центр, как мы говорим...

Поджог иль замыкание проводки,
- Людей, начавших жить, нам не вернёт:
Им выпал век до ужаса короткий,
- И смерть забрала всех наперечёт!..

Искать виновных, право, бесполезно,
- Закрыл ли кто-то с дымом кинозал;
Или спасатели там опоздали, верно?!..
- Замки остались, кто их отпирал?..

Погибли семьями, как это было страшно,
- Из пламени последние звонки:
Я так люблю тебя, мой милый нежный папа,
- Тебя я мамочка, любила, ты прости!..

И получить послание из ада,
- Своих детей, пока ещё живых
Не надо, не хочу такой "отрады",
- Её не пожелаешь для других...

И никому не выпало той доли,
- Прошу одно, не повторилось впредь;
О них мы все сейчас скорбим невольно,
- А в будущем такому места нет!..
                (30.03.18)