вернётся Христос?

Мы за дерзость в раю расплатились сполна,
На усталой земле правит бал сатана,
В предсказаньях рисуется мрачный финал
И такой, что никто даже не представлял!

Будто в море низвергнется огненный шар,
Или ядерный землю охватит пожар,
Стометровые волны зальют города,
Убежать не успеет никто никуда!

Если сбудется этот кошмарный прогноз,
На какую же землю вернётся Христос?
Он не зря на земле умирал и воскрес
И вознёсся в сокрытые сферы небес.

Значит - это неправда! Спаситель придёт!
И увидит Его потрясённый народ,
Он сиянием славы затмит белый свет!
Ожидает Его кто-нибудь, или нет..?


Рецензии
По сути - если он и придёт, то зачем? Вершить суд над всеми? Так ведь все ГРЕШНЫ))) Получается, что все ВИНОВАТЫ, и всех он отправит в ад. Для чего его тогда ждать? Лучше жить не станет, вечная жизнь не настанет, а определить кто праведник, а кто грешник - это люди и сами могут. Вот даже сейчас вы мне в ответ напишите, что вот какой я нехороший, не верю, не знаю и т. д. Я уже получаюсь грешник, а вы если написали такой шедевр, то вы уже в рай попадёте))) Так что ерундень это всё. Тем более, говорят, что он уже приходил, но ничего не изменил.

Геннадий Таран   12.05.2018 13:57     Заявить о нарушении
Да, Вы правы. Уже приходил. Это исторический факт. Вот как раз тогда суд и свершился. Над нашими грехами. Он умер вместо нас. Мы были ВИНОВАТЫ. Поскольку Он взял нашу вину на себя, нам предлагается ПРАВЕДНОСТЬ.
Но Он - Святой Бог и никому ничего не навязывает. Просто предлагает. Нам предоставлено право выбора. Я не имею права Вас судить, каждый должен определиться сам в этом вопросе.
А зачем придёт снова? "Для ожидающих Его во спасение" - так написано в Новом завете. У истории было начало, будет и конец. Будем ли мы очевидцами этих событий. Я не знаю. Может быть и нет, но земля губится живущими на ней с такой скоростью, что это может быть уже близко.

Надежда Мартыненко   12.05.2018 16:08   Заявить о нарушении
да ерунда полная - ничего он не изменил, и не изменит. различных богов уже было сотнями - НУ И ЧТО? всё это сказочки для ленивых людей. которые не ДУМАЮТ, а только ВЕРЯТ в то, что им говорят МАНИПУЛЯТОРЫ. и самое интересное - НИКАКИХ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ, НУ НИ ОДНОГО))) завтра к вам придут и скажут - давайте верить, ну, например, в холодильник! Он нас кормит, о нас заботится - он наш Бог! И я уверен, вы в это поверите.

Геннадий Таран   12.05.2018 17:07   Заявить о нарушении
И приходил Он,и вновь придёт!Иисус Христос,Сам есть-Любовь!И в ад Он,никого не отправляет,сами туда идём.И не судить Он придёт,Он придёт чтобы принести нам,заблудшим свой Свет и свою Любовь!И пусть, будет блажен тот,кто в Него верует!
Замечательнейшее произведение,написала Надежда!Вот вы, Геннадий говорите,что Он ничего не изменил...И если, ещё живы на земле,такие чувства как любовь,доброта,сострадание это от Него и только-от Него!

Ольга Пикина Михалева   12.05.2018 22:11   Заявить о нарушении
Ерунду вы Ольга, написали - и до Христа люди жили, и после Христа живут и будут жить. НИЧЕГО ОН НЕ ИЗМЕНИЛ - разве только стало больше зомбированных религиями людей.

Геннадий Таран   13.05.2018 08:07   Заявить о нарушении
Геннадий, доброе утро! Про веру. В холодильник верить нет нужды. Верят в то, чего не видят. Вся наша жизнь основана на вере. Когда вы садитесь в самолёт, то верите, что долетите туда, куда нужно. Сомневающиеся не летают самолётами.
У веры есть "помощник". Вот я никогда не видела самого Калашникова, но из его автоматов стреляют по всему миру. Значит Калашников, создатель автомата, реальная личность.
Так и Бога мы не видим. Но Его дела - они повсюду! И сами мы дело Его рук. Человек настолько чудесно устроен, что учёные только изучают его строение и функции. Они не могут понять как процессы жизни происходят в его теле. Да и всё творение живёт по законам. А кто создал эти законы? Не существует законов без Законодателя.
А Вы мне пытаетесь доказать, что автомат Калашникова мог появиться и без самого калашникова. Просто пуф! возник - и всё!

Надежда Мартыненко   13.05.2018 08:57   Заявить о нарушении
вот именно на этом и построена ЛЮБАЯ РЕЛИГИЯ - на ВЕРЕ. вначале нужно понять, что такое ВЕРА — признание чего-либо истинным независимо от фактического или логического обоснования, преимущественно в силу самого характера отношения субъекта к предмету веры. Получается, что не ЗНАЯ во что люди ВЕРЯТ, даже если этого НЕТ. МАНИПУЛЯТОРЫ человеческим сознанием успешно используют ВЕРУ В НИ ВО ЧТО тысячелетиями. Ни одного ФАКТА, ни одного ДОКАЗАТЕЛЬСТВА. многие верят просто по привычке, многие от безделия, многие от необразованности, но в основном верят ОТ ЛЕНИ и НЕЖЕЛАНИИ РАЗВИВАТЬ СВОЁ МЫШЛЕНИЕ. потому что верить легко - тебе сказали - Бог есть - ты только в это верь! и верят! потому что им ЛЕНЬ искать ДОКАЗАТЕЛЬСТВА. Мне было не ЛЕНЬ - я три года читал библию и соответствующие источники, и понял, что это иудейские сказки и пособие по управлению массами, которые не способны САМОСТОЯТЕЛЬНО МЫСЛИТЬ.

Геннадий Таран   13.05.2018 09:09   Заявить о нарушении
Я из тех, кто убедился, а потом поверил. Мне не хотелось посвящать свою молодую жизнь тому, чего нет.
Даже в том, что Бог мне ответил, я увидела Его реальность. Несуществующие не разговаривают.
Таким образом подтвердилась истинность Его Слова, которое Вы читали три года.
"С искренним Ты поступаешь искренне, с чистым - чисто, а с лукавым по лукавству его".
Я искренним сердцем искала Бога - и нашла Его!!!

Надежда Мартыненко   13.05.2018 09:31   Заявить о нарушении
Так Надежда!Именно те люди,по-настоящему верят в Бога,которые Его почувствовали в себе!Не почувствовав и не поверив,не смогла бы Надежда,написать такое произведение! Кто знает Геннадий,когда почувствуете вы...Вы-поэт,а в каждом поэте
есть искра Божия,Божий дар.Вы и с этим не согласны?

Ольга Пикина Михалева   13.05.2018 19:21   Заявить о нарушении
вы что, до сих пор не поняли, что бог - это ваше сознание? вы сами себе в сознании создаёте бога - иудеи - Яхве, христиане - Христа, мусульмане - Аллаха и т. д. Когда умирает сознание человека - умирает и любой бог. а верующих используют жрецы для своего безбедного существования.

Геннадий Таран   13.05.2018 19:43   Заявить о нарушении
Геннадий,Бог-вне религий и наций!И если вы,читали библию...Иисус Христос говорил:
Будьте же совершенны,как Отец наш Небесный!Он призывал людей к тому,чтобы они совершенствовались!И никого Он,не принуждал поклоняться Ему.Но я думаю,каждый из нас,останется при своём мнении.

Ольга Пикина Михалева   13.05.2018 20:14   Заявить о нарушении
почему же тогда иудеи считают богом только Яхве, а всех остальных богов ложными? а христиане только Христа? а Сварога считают языческим и варварским богом? и ещё - в библии рассказывается история ТОЛЬКО иудейского народа - о других НИЧЕГО не говориться. получается,что библия это перевод пятикнижия иудейской Торы? а русские поклоняются иудейским богам?

Геннадий Таран   14.05.2018 05:29   Заявить о нарушении
С этим вопросом Геннадий,вам лучше обратиться к Шмакову Юрию Ивановичу,к его работам,именно на эту тему. ПОСЛЕ ПРОЧТЕНИЯ ЕГО РАБОТ,Я ЛИЧНО,О МНОГОМ ЗАДУМАЛАСЬ.
В основном о том,почему мы,русские превратились в Иванов,не помнящих родства.И Иисус Христос,был послан именно к иудеям.Но они Его так и не приняли.Лично я,люблю Христа и верю в Него.Правда моя вера,отличается от религиозной.Что касается языческих богов я считаю,что русский народ должен знать,своё происхождение.Но это только моя точка зрения.У вас она,насколько я понимаю,отлична от моей.

Ольга Пикина Михалева   14.05.2018 18:43   Заявить о нарушении
Оля, кто Шмаков Юрий Иванович? Прошу сбросить ссылку на его работы. В интернете много людей с таким ФИО.

Надежда Мартыненко   15.05.2018 14:13   Заявить о нарушении
Шмаков у меня в избранных.Заходите на мою страницу,там найдёте.

Ольга Пикина Михалева   15.05.2018 17:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.