Звонче нету, гитары цыганской

Стратонов Валерий Викторович
Песня АНОНС для Конкурса:
http://www.stihi.ru/2017/10/23/4865

Куплет 1.

Здесь аккорды гитары,
проникают до сердца
И монисто цыганки
им вторит в унисон
Прочь, тоска Сыктывкара,
ПКТ*, топот берцев
Лёд на речке Кремянке**
и холодный вагон***

Припев:

Хор цыган у костра лечит душу,
пёстрых шалей метель кружит в танце
С третьей ходки мечтал их послушать,
звонче нету  гитары цыганской.
Хор цыган у костра лечит сердце,
Эй, ромалэ! Гуляет босота
В вашем ритме от сроков согреться,
помогают задорные ноты...

Куплет 2.

Сколько страсти в напевах,
у цыганского хора
То пойдёт перебором песня
тихо, то в пляс
Снова почки на вербах,
сок берёз выйдет в поры
Прошлых сроков "болезни"
лечим здесь, веселясь.

Припев:

Куплет 3.

Нет причин для печали,
нет причин не напиться
Да душой отогреться,
средь цыганских шатров
Нынче вышла откидка,****
нам домой возвратиться
Вольно здесь, средь кибиток
и тепло от костров.

Припев:

Примечания автора:
*    - Помещение камерного типа в МЛС
**   - река в республике КОМИ, Койгородский район
***  - "столыпинский вагон"
**** - окончание срока в МЛС