Йеллоустоун

Платон Андреев
Йеллоустоун... Йеллоустоун...
Слышу стон...
У проклятий незыблем закон.
Не приемлет земля чужаков,
Здесь давно умертвили волков.

В шуме ветра бормочит шаман:
- Просыпайся, великий вулкан!
Возрождайся мой друг, Йеллоустоун!
Я с тобою спою в унисон...

У индейцев заступник, лишь ты!
У тебя есть огонь красоты.
Твоя лава горячая кровь,
Ты насытишься душами вновь!

Пусть клокочет и воет земля,
Ты сожжешь города и поля,
Ты накажешь за слёзы детей...
От незваных, очистишь гостей!

_______________________________

Художник Alfredo Rodriguez


***
В результате холокоста американских индейцев, так же известного как «пятисотлетняя война», было уничтожено 95 из 114 миллионов коренных жителей нынешних территорий США и Канады.