Ничто не вечно?

Сергей Ерохин 2
...все изменяется, говаривал Екклесиаст;
не знаю, как кто, но я понимаю так:
клявшийся в верности - скурвится и предаст;
разводом закончится самый надежный брак;
распадом пропитана самая суть вещей;
труба возвещает о том, что грядет ****ец;
вечерних кумиров погонят с утра взашей;
сегодня ты самка, а завтра - глядишь - самец;
о смерти не буду - все знают о ней и так;
дорога окончится, тупо уткнувшись в пыль;
друзья незаметно из жизни сползут вконтакт;
больные фантазии вдруг превратятся в быль;
реальные планы станут пустой мечтой;
большие мечты ужмутся в реальный треш;
лишь пустота - останется пустотой
да межсезонье останется вечным
меж...

Сергей Адамский

...


Ничто не вечно под луной...
Екклесиаст, Шекспир, Ибн-Сина
признать историю иной
не соглашались.
Как мужчина
и человек, любой из них -
мудрейших - знал и смысл и цену,
произнесенных слов своих,
взирая жизни перемену
из года в год в потоке лет...

Не изменяются причины
измен и психотерапевт -
едва пусть даже различимы
они - легко найдет их след.

Неумность, злость, гордыня, зависть -
источники проблем и бед.
Больная психосексуальность
туда же.
Суета сует
все суета - по Соломону.

А квинтэссенция такому
сложению вещей - Поэт.