Весна нарядная идёт

Галина Лычковская
Ещё витала где-то в снах
Земля, под толщей одеяла,
А легкокрылая  Весна,
До холодов ей дела мало
Коль наступил её черёд,
Идёт,  без удержу,  вперёд.

Луч солнышка, как благовест
Рыхлит  усердно глыбы  снега.
Ещё готовится оркестр,
Штрихи плетутся оберегов,
Но аромат ветров другой,-
Их брови выгнуты дугой.

Легка звенящая капель.
Туманы атакуют пашни.
Без колыбельной колыбель,
Пуглив глубокий сон вчерашний…
Миг пробуждения грядёт –
Весна нарядная идёт...
23.03.2018.