Песенка о диване

Виталий Александрович Григоров
     ПЕСЕНКА О ДИВАНЕ

После жён меняются диваны,
            Новая стезя!
Маши, Глаши, Лилии, Лианы, –
            Я устал, друзья!

Я устал выбрасывать диваны,
            Вовсе не до жён!
Розы, Риммы, Тони и Татьяны –
            Ими поражён!

Ими поражён до самых почек,
            Всё ж десятый брак!
Слава богу, сыновья, нет дочек,
            А не то б размяк!

Я б размяк от женского вниманья,
            Точно бы – погиб!
Всё же исполняются желанья –
            Начисто побрит!

Начисто побрит в пустой квартире:
            Выброшен диван!
И сижу, играю я на лире:
            От свободы – пьян!

От свободы пьян! Но завтра, правда,
            Я куплю диван!
Бьёт копытом новая Непрядва –
            Пой, играй, баян!

30 марта 2018