Полон Мир противоречий...

Леонтий
Полон   М и р   противоречий
от  внесённых  красноречий ,
спешащих   д а н ь   отдать
теченьям модным,и...блистать!

Часто  слышим  восхищение :
«Его\её  талант - от  бога!» ,
а  произносят  выражение
совсем  не  знающие   Бога !

А восхищенье:«Дьявольски силён!»-
явно  воздвигает   Т р о н
тому , кто  ненавидит  нас ,
и смерть за пазухой  припас!

Красноречивое   сравнение ,
конечно, вызывает умиление ,
но  всегда ли  награждается
где Скамья нас дожидается ?! *

Бог нас  м н о г и м  наделил ,
но и  Цель заветную  вручил :
охотно И с т и н у  познать,
и  Благую   жизнь   начать !

Э т о  -   во   главе   угла ,
греховность   чтоб    у ш л а ,
и  Друзьями  с  Богом   стали ,
а  не себя  в огонь  ввергали !

-*-*-*-
* Евр. 4 : 13  !!
-------------------

....здесь отмечен только один из аспектов на многовекторные
противоречия в Мире .....