Звенят проверки над страной...

Проскура Татьяна
Как жаль, что иногда нам нужно умереть
Чтобы услышали нас люди
Свечой над всей страной сгореть
Под стоны: «Мы вас не забудем…»

Да - иногда вы слышите лишь смерть,
Лишь от нее становится вам стыдно
Что не смогли предотвратить и уберечь
Печально, правда? Грустно и  обидно…

Так жаль порой, что зазвенят
Проверки над страной колоколами
Тогда, когда прочтет за упокой
Молитву батюшка над нашими телами…

И будете так слезно вы просить:
 - Простите, матеря, нас грешных!
Но ад им не принять, не отпустить
Своих детей  навек неповзрослевших

Осталось плакать, плакать и грустить
И в соцсетях о произошедшем спорить
И от халатности в стране завыть
Ну -  или запить кому-то c горя



Остановитесь люди! Хоть на миг
Пусть зазвенит над миром тишина!
Вы обнимите, кому есть, своих родных!
Цените жизнь, увы,  она одна.

Вы слышали? Кричали мы в огне
Остановись СТРАНА, а то опять беда случится!
Живешь, как будто-то бы во сне
Меняйся в корне, или вновь все повторится