Для детей

Александра Фёдорова Росс
Гостинец

Дай ладошку, мой дружок,
Положу я пирожок.
Положу ещё немножко
Я конфет в твою ладошку.
Ты сама всё не съедай,
Поделись, братишке дай!
Будет он гостинцу рад,
Ведь тебе он младший брат.
Пройдёт время, в час любой,
Он поделится с тобой.

Каша

Утром я варила кашу,
Покормить малышку нашу.
Не пойму я, что случилось?
Каша та не получилась.
Треск в кастрюле, всё дымится,
Что же с кашей той творится?
Догадались? И я тоже.
Я забыла соль положить.
И не просто посолить,
А воды туда налить!

Кролик

У меня есть кролик Петя.
Самый лучший он на свете.
Ушки длинные и хвостик.
В глазки смотрит, будто просит:
- Чтоб скакал я быстро, ловко,
Дай скорее мне морковку!
Ушки я ему поглажу,
Бантик привяжу и даже
Молочка налью из кружки,
Ведь мы с ним, как две подружки.
Я ему читаю книжки,
Он послушен, как братишка.
Вот такой мой кролик Петя,
Самый лучший он на свете!