Мысли - голуби

Николай Шмырёв
Мои расхристанные болью мысли,
Листочками порхают над столом.
Как голуби, над куполом зависли,
И не желают возвращаться в дом.
Хотя их ждут обильный корм и нега,
Но нет, не прерывают свой полёт.
И, может быть, вернутся для ночлега,
А утром «Марш!» петух им пропоёт.
И снова взлёт в неведомые дали.
Зачем покой, когда есть высота?
Мы все когда-то улететь мечтали,
Но от мечты осталась пустота.