Где я не живу

Дмитрий Раевский
В моем городе мусор в виде людей
Топчет тропы, ищет рынки сбыта.
Он боится собственных теней,
И оживляет его в нем убитый.

Этот город населен дешевой бумагой,
Где на страницах её себя продают.
И без сплетен и слухов не сделать ни шагу,
А распространение их считают за труд.

Заключенные носят в себе тюремную камеру.
Они просят свободы, совсем не желая.
Для действий нужны им параметры,
А комната – дом. В ней замерзают.

Эта сумрачность жизни взята за правило,
Но внешнему вопреки, посыл во мне живуч:
Мир мой душа озаглавила,
И безвылазно в городе том я живу.