Играю в прятки с уходящей ночью

Анжелика Вайнер
Играю в прятки с уходящей ночью,
Лампады звёзд ищу среди ветвей,
Ловлю луны едва заметный очерк
И бледный свет, скользящий по траве.

Гоню теней зловещие извивы,
Вбираю дух расцветших тополей
И мотыльков, порхающих игриво,
Я посылаю мысленно тебе...