Израильское небо

Елена Севрюгина 3
Порою так таинственно и странно
Влекут места, в которых раньше не был...
Пропитанное мёдом и шафраном,
О чём молчит израильское небо?

О чём вода Эйлатского залива
Шумит, легенду смешивая с явью?
Свернувшийся под сердцем Тель-Авива,
Какие сны рассказывает Яффа?

Здесь по следам от стоптанных сандалий
Всегда легко отыщешь пилигрима -
От всех невзгод в краю многострадальном
Спасают стены Иерусалима.

Когда под шум разбуженного ветра
Стремишься вдаль по ниточке столетий,
К тебе взывают сквозь земные недра
Святой земли замученные дети.

Слова, что говорятся на иврите,
Звучат, как сокровенная молитва -
Рождаясь из причудливых наитий,
Добро и Зло опять вступают в битву.

И битве той нельзя остановиться.
Она - твой Путь. Пусть небо и печально,
Но отчего-то с ясностью провидца
Ты понимаешь суть его молчанья.