Девочка и Море

Лена Елена Давыдова Сахон
ДЕВОЧКА И МОРЕ

Спросила девочка у Моря:
«Вот ты огромное такое,
Ласкаешь всех волнами нежно,
И ширь, и мощь твои безбрежны.
Красиво ты, неповторимо,
Меняешь цвет свой так игриво,
С песка смываешь всякий след,
Прекрасный излучаешь свет...

Откуда силы ты берёшь,
Чтобы шуметь и день, и ночь,
Носить тяжёлые суда,
И рыб огромные «стада»,
Штормить гигантскою волной,
Пугая грозно род людской?
И словно выбившись из сил,
Ты мило надеваешь «штиль»…

О скалы как котёнок трёшься
И пеной весело смеёшься.
Свободно ты и своенравно,
Дружить с тобой я буду рада»,-
Так морю девочка шептала,
А то ей ножки целовало…
21.07.2015
***
МОРЕ – шум моря и музыка
Мир полон чудес – Море и ветер, звуки природы и музыка
***
Музыкальные темы: из открытых источников