Недобрая весна

Василий Романенков
Российская дурость святая...
Бессолнечных дней благодать...
Сугробы цветут и не тают.
Ждут свыше команду, видать.

Прорежет гудком электричка
В тоске сквозняковую жуть,
Где я без команд - по привычке
Недоброй весною живу.

Где видится посланным свыше
Сквозь стужу бессрочный полет...
А на перекрестке ГАИшник
Машинам команды дает.

В нем мудрость цветет и сноровка.
С таким в "дурака" не играй...
Поехать бы в командировку
В какой-нибудь солнечный край!