Мой Ангел спит

Ирина Кулакова Лосева
Мой Ангел спит, сложив свои крыла.
Он рядом шёл со мной, спасти от бед стараясь,
Мне милость сердца отдавая, а не жалость.
И, падая, я с ним взлететь смогла.

Он посох дал, когда я пустоту
Сжимала в кулаке, в надежде на опору,
Гнал от меня в ночи всех мыслей черных свору,
Отодвигая страшную черту.

Жизнь возвращая, он меня учил
Играть с дождинками и видеть росы в травах,
И солнца первый луч на храмах златоглавых.
Он веру дал, душе прибавив сил.

Мой Ангел спит. И замер каждый звук.
Я птиц прошу не петь, чтоб сон не растревожить.
Мне эта тишина сейчас всего дороже -
Я слушаю сердец спокойный стук.

Фото из интернета.