Слёзы ивушки

Людмила Иванова 17
Ива,ивушка плакучая
Потеряла весь покой.
Слёзы льёт свои горючие,
 Косы  свесив над рекой.

Слёзы капают хрустальные,
Гладь реки от них рябит.
О любви своей печальной
Лишь ветвями шелестит.

Нет уж с нею рядом клёна,
Что любовью восхищал
И своей густою кроной
В непогоду защищал.

Молния его сломала,
Обожгла красивый стан.
А листва его опала
И легла к её ногам.

Нет теперь душе покоя,
Гнётся низко до земли.
Даже солнце не такое...
Что светило в дни любви..
    2018г