Свадебное поздравление от матери к сыну

Иван Ладников
Ничего не предвещало, как же так?
А случилось, значит Богу так угодно!
Вы учились и общались – это знак,
И в конце концов влюбились беззаботно!

Дорогие, дети, поздравляю вас!
Этот день, начало новой жизни вашей!
Пусть играет нынче Мендельсона вальс!
Пусть ваш дом отныне будет полной чашей!

Поменяли, детки, вы судьбу свою,
Словно в целое сложились половины!
Я тебя сынок без памяти люблю,
И жена пусть любит тоже, также сильно!

Я прошу у Бога мира и любви,
Да пребудут с вами ангелы-хранители!
Рада дети вас любя благословить,
То, что вам судьбой даровано, цените вы!

Пролетело время, вырос ты сынок,
Не заметили с отцом, когда ты стал большим!
И сегодня свадьба, как судьбы итог,
Я безумно счастлива, что ты удачлив, сын!

У тебя от счастья светятся глаза,
Милый сын, завидую сейчас твоей жене!
Ей теперь вся нежность, и я только – "за",
Но оставь, прошу, родной мой, нежности и мне!

Будь всегда с женою терпеливым сын
Острым словом, милый, никогда не рань!
И тогда ты будешь, мой сынок любим,
И счастливым будешь - это сердцу дань!

Ты же, знаю, станешь дочкою для нас,
Будем, как родную мы тебя любить!
Да и деток ваших - Бог надеюсь даст,
Будем нянчить, баловать, в любви холить!

И отныне сладок ваш нелегкий путь,
Вы любя его должны вдвоем пройти!
Мы нальем в бокалы, ни к чему тянуть,
Что ж так «Горько», дети милые мои!