Разговор с другом - Про сон Бога и место жительств

Олег Славянский Саранских
Уснувшему Богу

Как страшно дьявол шутит,
Когда ты спишь, Господь:
Смотри! Сгорают люди –
И кровь Твоя, и плоть.

О светлый мудрый, Боже!
Ты путь из тьмущей тьмы
Нам указал. Но всё же
Тебе не внемлем мы.

И вот – от нас ужасно
Устал Ты, и уснул…
А, может быть, напрасно
Ты нас с Земли не сдул?..

Ах, что я со стихами
К Тебе – в такую даль,
Когда молитвы в храме
Услышаны едва ль?

Когда Свет белый мрачен,
Когда охота выть,
Когда и детским плачем
Тебя не разбудить?

© Copyright: Юрий Асмолов, 2018

***

Господь не спит. Всё слышит.
Не устаёт Господь.
Ему не надо пищи,
Ни воздуха, ни вод.

Его деянья твари,
Что тленна - не понять.
На хлад, глад, тьму, пожары
Напрасливо пенять.

Он слышит все молитвы,
Он видит всё и вся.
Нам небеса открыты
И души воскреся,

Бог забирает лучших,
В ком есть сейчас нужда.
Умам людей дремучих
Та истина чужда.

Мы все несовершенны.
Нас Он ещё творит.
Коль так - покуда тленны,
Нам на Земле всем жить.