Подарок судьбы

Анна Влади 11
Судьба дала мне идиота:
Быть может, идиотка я?
Родник искала средь болота
Под дружный хохот воронья.

Чем занят был тогда мой разум?
Как опьянил меня собой?
Как не заметила-то сразу,
Что он гнилой, что он чужой.

Куда смотрела, где летала?
И почему прощала всё?
В который раз опять упала!
Так больно не было давно!..

Ведь он не ценит, не умеет,
До капли выпьет и адьёс.
Он ни о чем не сожалеет,
Ведь все игра и не всерьёз.

Потом змеёю вновь на сердце,
Ласкают слух его слова.
Ломает всё, чтобы согреться,
И яду запустить в тебя.

Как мне спастись из заточенья?
Я вновь ищу везде ответ.
Найти от боли утешенье,
И есть ли выход или нет.

Простить я больше не сумею,
Но с болью жить я не хочу.
Огонь в душе меня не греет,
Погаснет он и я умру.

Закрыться наглухо от мира
И счастье перестать искать.
Какая тянет к нему сила,
Что позволяет не дышать.

Ведь раньше я была другою,
Сейчас же я всего боюсь.
И страшно быть одной, с собою
Но с ним я тоже задохнусь.

Где гордость, что жила когда-то?
Достоинство моё к себе?
Быть может, я нашла "собрата",
И идиоты мы вдвойне?

30032018