Над Кемерово стон

Галина Самоленкова
В эту зиму Новый Год – без снега
Повстречать случилось нам впервой.
А в лесу в осенне-зимней неге
Выросли грибочки* под сосной.

Ищем мы ответ в небесной дали
-Что случилось с временами вдруг?
Спутали сезоны в канцелярии,
Средь природы породив испуг.

Нынче ж обещают катаклизмы –
Наводнения, цунами, ураган…
Неуютно стало в этой жизни
Не одной природе… людям – нам!

Человек! Земле ты не хозяин!
Сколь об этом надо говорить?!
Ты же безответствен, разгильдяен,
Продолжаешь зло вокруг творить.

За златым тельцом гонясь в угаре,
Безраздумно губишь ты людей,
И в раздутом злобою пожаре
Убиваешь стариков, детей.

Плач и стон над Кемерово льётся,
Столько горя не было вовек!
Над землёй набатом раздаётся:
Образумься, Homo – человек!!!
…………………………………..
Был Взрыв Большой**. Не дай, Бог,
                малый взрыв!!!
Когда злодей, дойдя до точки,
Нажмёт на кнопку, ВСЁ забыв…
И разнесёт планету в клочья…

 30.03.17

*-этой зимой в лесу под Петербургом
 находили свежевыросшие грибы
**-учёные утверждают, что наша Земля и вся Вселенная
образовались в результате Большого Взрыва