О-да! Весне

Валентина Шемякина
Утренним гимном пернатого племени
Солнце разбужено, ветры встревожены.
Гроздьями росы рассыпались в зелени
Трав шелковистых, покуда не скошенных.

Воздух густой, травостоем пропитанный,
Сладкий и пряный, ромашко-лавандовый.
Полнится сердце святыми молитвами,
И на душе словно облачко ладана,

Что воскурили на богослужении.
Мне повезло быть причастницей таинства:
Вечному Луно – и Солнцедвижению,
Жизни бессмертной, весеннему празднеству!