Поэт и одиночество

Вадим Нагих
Одиночество спутник поэта,
  как "ворон чёрный" души.
Луч восходящий рассвета,
    из непробудной тьмы.

И порыва порой не унять,
    грудью полно вдохнуть.
Взять лист, перо и писать,
     вдохновение черпнуть.

Под светом далёкой луны,
    когда сыплет звездопад.
Поэзия русской души,
    бесценный Божий клад.

В веках она извечна,
    живёт в сердцах людей.
Жизнь поэта скоротечна,
    огонь и воск свечей.

Будто камень преткновенный,
    оковы держит порой.
И только дух вожделенный,
     идёт верной стезёй.