быстро, как быстро

Зоя Живанова
  Ты с тридцатого года прошлого века.
Моя мама,ты смотришь назад.
И вздыхаешь,- как быстро,вся жизнь человека,
Она смотрит назад  и лучист ее взгляд.
-Когда немцев прогнали и сгорели поля,
Все трудились,был голод. и Бога моля,
Все  поднять- была главной заботой
В это время в атаке шла за ротою рота.
Мы ж поднялись колхозы,сильным был урожай
А потом зазвучал тот победный наш Май!
Вскоре в хату зашел наконец- то отец,
В орденах, и медалях, был веселый взгляд.
Он сказал,-Все!Мои дорогие. Войне конец.
Нежно нас обнимал всех подряд.,
Мне пятнадцать тогда, я девчонка смешная.
Танцевала с отцом,клуб битком того Мая.
Я спросила ее,- где же лучшее годы?
-Юность,в девках,-решительно вдруг
-Были песни красивые,платья и моды.
-Было много веселья друзей и подруг.
-А что голод?-Смеется,- не умерли- главное.
-Было время!Веселое,трудное славное!