За разные вина

Мироненко Сергей Минск -2
Разные вина
(Гаврила Державин)

Вот красно-розово вино,
За здравье выпьем жен румяных.
Как сердцу сладостно оно
Нам с поцелуем уст багряных!
Ты тож румяна, хороша, -
Так поцелуй меня, душа!

Вот черно-тинтово вино,
За здравье выпьем чернобровых.
Как сердцу сладостно оно
Нам с поцелуем уст пунцовых!
Ты тож, смуглянка, хороша, -
Так поцелуй меня, душа!

Вот злато-кипрское вино,
За здравье выпьем светловласых.
Как сердцу сладостно оно
Нам с поцелуем уст прекрасных!
Ты тож, белянка, хороша, -
Так поцелуй меня, душа!

Вот слезы ангельски вино,
За здравье выпьем жен мы нежных,
Как сердцу сладостно оно
Нам с поцелуем уст любезных!
Ты тож нежна и хороша, -
Так поцелуй меня, душа!
====================
За разные вина
Из цикла «ДИАЛОГИ О ЛЮБВИ»

Я ж не гурманный, чтоб свою
Сменять натуру на другую:
Что естся – ем, что пьётся – пью,
А что целуется – целую.
Не всяка радует душа?
С вином – любая хороша!

Вот «Три топорика» вино
За здравье пьём у гастронома.
Сегодня сладостно оно,
А по утру грозит синдромом.
Подруга, будь же хороша –
Тащи рассол, моя душа!

Ещё бывает «Чимергес»,
(Оно из яблочного сока).
Вот «Солнцедар» на полку влез,
(Осадок зрим и пьяным оком)
«Романе Конти»? Что ты, ша!
Вот «Виорика» –  пей, душа!

Любого колера вино
За здравье выпьем – кто тут рядом?
Как сердцу сладостно оно
Нам с поцелуем (но не с ядом!)
Тогда любая хороша –
Давай, целуй меня, душа!