Толпа нищих

Ольга Дьякова 3
Не хлебом единым жив человек,

И зрелищ не нужно ему никаких,

А лишь бы лежать на кровати весь век,

Смеяться, напившись, и хаять других...

 

Стремительно к пропасти катится мир,

От голода гибнет забытый скрипач...

...Не слышит народец служителя лир,

Не слышит души обездоленной плач...

 

...И стал человек частью каменных глыб,-

Бездушный, пустой, не стремящийся вдаль...

Лишь змейкою вьется сигарный дым,

А курят, как водится, всякую дрянь...

 

Послушайте, вы, кучка черствых сердец!..

Вы к яркому свету привыкли давно,

Скажите, какой вашей жизни венец?!

Ужели и вправду для вас все равно?!

 

...Молчала толпа обнищавших душой,

Лишь тихо смотрела поэту во след,

Махая руками, с улыбкою злой,

Тому, кто дарил им божественный свет...

                7.09.2006