Письма в март...

Наталья Стручкова
            ***
На раскисших бордюрах снежных,
Солнце дыры рисунком жжёт.
Небо, как океан безбрежно,
Океаном наоборот.
И глядятся деревья в лужи,
И смеётся, звуча, капель,
И подумаешь, был ли нужен
Тёмной ночи, заснувший день.
Убаюкала, сон хранила
До последней улыбки звёзд.
И с рассветною песней слившись,
Растворилась. Как март не прост!
Днём от солнца питаясь лаской,
Студит ночью до хруста снег.
Мы весны зачитались сказкой
И остались в ней жить навек...
             ***
Полуночных стихов позабытых немая нежность...
На ладони молчит твоя линия. Позабавил!
Ты влетал, сильным свежим ветром в её безбрежность,
И всегда у тебя был ответ на игру без правил.
Почерневших снегов смерть влажна и тиха. Так было.
Так и будет всегда. Молча, ласково , календарно.
Это пытка  весной с головою тебя накрыла.
Выйдя из берегов,  наступил ты в абрис фонарный.
В жёлтой луже асфальта, как постоять на солнце.
Здесь совсем безопасно, и круг, ты не бойся, чистый!
Здесь не будут страдать и хотеть за тебя бороться.
Оставайся, как был, мягким, беленьким и пушистым...
            ***
Стану просто молчать... Я умею так долго. Не веришь?
Не дышать, не моргая смотреть, не тревожить эфир.
И не стоит читать. Не тебе...Но не замкнуты двери.
Проникает весна в щели окон, съедая зефир
Постаревшего снега...От птичьих историй оглохла.
Обсудили дела, обсудили судьбы чехарду.
И кривляется луч, преломляясь, играя на стёклах.
Я в венке мини- солнц  одуванчиков в пряном  бреду...
И от каждой травинки наполнившись маятным счастьем,
Я шалею сама, отдавая пустое ручьям,
И они унесут, и останется чистым запястье.
Только птичьи слова, только лучшее, только не нам...