А на твоём окне-железные решётки

Ольга Дьякова 3
...А на твоем окне - железные решетки,

Сковало болью бледные черты...

...И дождь по стеклам барабанит четко:

Чего он ждет, увы, не знаешь ты...

 

...А на моих руках - следы от свежих шрамов,

Душа томится, стонет и болит...

...Стучу напрасно по железной раме:

Ей не знакома боль обид...

 

Покрыты шелком худенькие плечи,

А на макушке - спутанный комок волос...

...Зажгу в моей гостиной свечи,

Устав от судорожных слез...

 

...Но мы, как прежде, вместе в том мгновеньи,

Где каждый лепесток хранит наш разговор...

...Деревья, блики солнца, тени... -

В них на века запечатлен твой нежный взор...

 

...А на твоих устах - не пересохший виски,

Клубятся кольца дыма сигарет...

Ты холоден со мной, ты далеко и близко,

А в моем сердце - до скончанья лет...

 

Ты не внимай, молчанием томимый,

Дождю, что барабанит по стеклу:

Он с легкостью такой невыразимой

Беспечно размывает сны и мглу...

 

...А на твоем окне - железные решетки,

И дом твой - высоко, над грешною землей...

Обвили шею кругленькие четки,

А я повенчана навеки с тишиной...

 

...Люблю тебя, так искренне, Небесной

Любовию!.. Небесной, не земной...

Пусть суждено мне быть Безмолвной Песней,

Но в моем сердце ты всегда со мной...

 

Я руки в кровь разбила о железо,

Но ветер вылечит, перебинтует их...

Сплетет печали все, как васильки и вереск,

Как голоса давно умерших птиц...

 

Дай мне ключи, чтоб я замок открыла,

Сняла решетки с твоего окна!..

Скажи, зачем я так неисцелимо

Тобой больна?..

                20.07.2006