О трагедии в Кемерово

Михаил Градович
Смотрю ютуб. Вот митинг потерпевших.
Кричит какая-то мадам в истерике:
«Не надо раскрывать количество сгоревших,
Чтоб не доставить радости Америке».
Печально всё и за погибших больно,
За их родных, за безутешных матерей.
И гнев мой упирается невольно
И в тех, кто не открыл им запертых дверей,
И в тех, кто сделал нравственным калекой
Ту, бьющуюся женщину в истерике,
В которой смерть родного человека
Не пересилит нелюбовь к Америке.