Согрей меня

Виктор Цененко
Улицы влажны и хОлодны ночью весенней,
Когда весна за дверями,
Но нерешительна и только стучится,
Не врываясь, как бывало.
Улицы не ждут ее,
Они забыли.
Почки не знают лиственной сути грядущего
Зеленой.
Холод идет, сменяется снегом, и снова.
Ссыпаются капли,
Превращая дорогу в ледовый каток.
У тебя на губах, что за слово?
Погода дает спокойствие второе
Поэтому, даже нетерпеливые молкнут,
Пальто не снимают.
Постоянно в ряби окна.
Суета их поддельна.
Колесо крутится без движения.
Но в глазах твоих я вижу
Солнце, зелень травы, цветение.
Посмотри же наружу,
Нарушь спокойствие.
Лучами этими
Согрей землю.
Не опускай веки,
Не отводи взгляда.
От Востока до Запада.
С начала и до самого летнего дня.
Согрей меня.